Bisnis Untuk Masa Pensiun

Sunday, March 29, 2009

Harga Breast Milk Storage dan Botol Susu BPA Free

Alhamdulillah hari ini aku habis belanja keperluan baby dan apa yang aku cari langsung ketemu dengan harga yang bersahabat pula. Buat Bunda yang hobi belanja langsung di toko sambil cuci mata dan harga oke ini toko yang aku rekomendasikan semuanya di ITC Mangdu.

Kebetulan aku carinya
breast milk storage (tempat simpan ASI), dan botol susu BPA free. Tadinya aku pengen semua yang berbahan kaca tapi ternyata sulit juga nyari tempat ASI yang bahan kaca, ya sudahlah akhirnya aku ngalah...

  1. Cherish untuk breast milk storage, pilihanku jatuh pada merk Avent dengan VIA or versatile (multifungsi) technology. Alasannya, pertama sudah BPA free (di bawah kotaknya tertera angka 5 PP (Polypropylene), lalu multifungsi juga (bisa dipadukan dengan tutup botol dan breast pump Avent jadi bisa dipakai sebagai botol susu, dan jika baby sudah besar bisa dipakai sebagai tempat snack kue keringnya), yang terakhir harganya cukup reasonable (paketnya 165ribu berisi 10 cups, 10 tutup, 2 penyambung untuk ke botol atau breast pump). Ada juga sih yang sempat bikin ngelirik yaitu merk medela (paketnya 135ribu berisi 3 botol masing-masing dilengkapi dengan 3 tutup). Tapi berhubung butuhnya banyak (berdasarkan pengalaman sebelumnya) yaa tetap ke Avent deh. Lagian kalo emang ntarnya kebanyakan aku bisa berbagi ke adikku yang insya Allah juga menyusul 3 bulan kemudian.
  2. Lidos dan Cherish untuk glass bottle, aku pilih dari Puku Petit 230ml harganya 40ribu sedangkan yang 150ml harganya 38ribu made in Taiwan. Kenapa dari bahan kaca? paling aman untuk masalah BPA Free sebenarnya, lagian ternyata gak berat2 amat kok. Oya aku tambah lagi untuk merk lainnya yaitu Ku.Ku Duckbill juga made in Taiwan yang 120ml harganya 47ribu sedangkan yang besarnya 55ribu.
  3. Cherish Untuk plastic bottle, akhirnya menemukan alternatif lain selain merk green to grow, nuby, born free, evenflo biasa yang harganya selangit itu (berkisar 120-155ribu). Tadinya aku cari merk Avent tapi yang BPA Free belum pada masuk katanya. Jadi, akhirnya aku menemukan merk Chu-Chu made in Japan yang tentunya BPA Free juga dengan bahan PPSU (Polyphenylsulfone) harganya 72ribu untuk ukuran 240ml. Dengar-dengar sih ada juga showroom yang banyak jual merk ini yaitu di Plaza Indonesia tokonya Akachanhouse dan Aprica tapi berhubung sudah terlanjur lega ngedapetin botol BPA Free yang harganya cukup oke jadi males mo bandingin. Agak penasaran juga sih berpa ya harganya kalau di sana jangan-jangan lebih murah lagi (oupss kebiasaan nih... heheh).
  4. Cherish untuk lainnya aku beli chu-chu breastpad isi 32pcs harga 35ribu, tissue basah refiil merk goon isi 210lbr harga 50ribu
Yaah totalnya sih hampir 300ribu-an... Tapi senengnya belanja langsung sih puas karena bisa cuci mata sekaligus ngelatih jalan nih. Yaah, mudah-mudahan aja harga yang aku dapet kalaupun lebih mahal tapi jangan terlalu jauh, heheh...


2 comments:

Anonymous said...

Bunda, beli avent via cups dimana yah?

Rahasiabunda said...

di Cherish aja ITC Mangdu, aku liat sih harga bandrollnya 165rb (g cape nawar lagi kan?), tp kl bs teteup coba tawar yaa, heheh...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Penghasilan Tambahan dari Belanja Bulanan